«Сила внутри меня»: программные консультации

Более 30 родителей, воспитывающие детей с инвалидностью, получают психотерапевтическую помощь в проекте «Сила внутри меня», который реализуют в инклюзивном центре «Созвездие» при поддержке Фонда президентских грантов.

Инициатор и руководитель проекта Ирина Осипова рассказала о том, как прошли сентябрьские встречи со специалистами и когда ждать новый визит московских экспертов.

— В рамках проекта на регулярной основе проходят занятия по групповой терапии и индивидуальные консультации. Мы постарались дать родителям выксунских детей возможность встретиться с ведущими специалистами в этой области: Еленой Симашовой, Натальей Волгиной, Дмитрием Гордеенко. В сентябре встречи провел кандидат психологических наук, руководитель Федерального Ресурсного Центра (ФРЦ) по организации комплексного сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра Сергей Панцырь.

На консультации к Сергею Николаевичу запись закрыли буквально за час — все понимают, какого уровня это специалист, с нетерпением ждали его приезда. Потому что Сергей проводит очень глубокую, детальную диагностику состояния. За двухчасовую консультацию он представляет понятную и подробную программу коррекции поведения. Особенно ценно, что это официальный документ, который Сергей Николаевич тут же подписывает, как руководитель ФРЦ.

До конца года у нас запланированы еще два визита московских специалистов — в конце октябре и в начале декабря.

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС